今天是2019年6月11日 星期二,欢迎光临本站 安徽胜天光伏发电有限公司 网址:www.ypw.com.tw

资讯动态

什么是光伏发电?

文字:[大][中][小] 2015-9-18    浏览次数:1935    

光伏发电是利用太阳能电池组件将太阳能直接转变为电能的装置。太阳能电池组件(Solar Module)是利用半导体材料的电子学特性实现P-V转换的一种材料,在广大的无电地区,该装置可以方便地实现为用户照明及生活供电,也可以与区域电网并网实现互补。目前从民用的角度,在国外技术研究趋于成熟且具产业化的是“光伏建筑一体化”技术(BIPV),而国内主要研究生产适用于无电地区家庭照明用的小型太阳能发电系统,大型光伏并网技术正在启动。

ku游平台下载形式主要有两种:1.独立ku游平台下载(离网系统) 2.并网ku游平台下载在近几年的光伏发电体系中,并网ku游平台下载是主要的发展方向,它可以节省了蓄电池的费用;通过研究理想的最大功率追踪控制技术,也将降低太阳电池发电的成本。

独立系统主要组成部分1. 光伏阵列2. 光伏3. 蓄电池组4. 逆变器5. 监控系统6. 负载并网系统主要组成部分1. 光伏阵列2. 并网逆变器3. 公共电网4. 监控系统光伏阵列单一组件的发电量是十分有限的,实际运用中,是单一组件通过电缆和汇线盒实现组件的串、并联,组成整个的组件系统,称为光伏阵列。

光伏控制器光伏控制器是独立ku游平台下载中非常重要的部件控制光伏阵列对蓄电池组进行充电,并控制蓄电池组对后负载的放电,实现蓄电池组的过充和过放保护,对蓄电池进行温度补偿,并监控蓄电池组的电压和启动相关辅助控制。

逆变器逆变器就是把直流电(例如12VDC)逆变成交流电(例如220VAC)的设备。一般分为独立逆变器和并网逆变器 。

监控系统监控系统是监控整个系统的运行状态,设备的各个参数,记录系统的发电量,环境等的数据,并对故障进行报警。

光伏发电技术的优势1. 太阳能资源丰富且免费2. 没有会磨损、毁坏或需替换的活动部件3. 保持系统运转仅需很少的维护4. 系统为组件,可在任何地方快速安装5. 无噪声、无有害排放和污染气体


返回上一步
打印此页
[向上]
Adodb 数据库操作失败Adodb 关闭数据库连接失败