今天是2019年6月11日 星期二,欢迎光临本站 安徽胜天光伏发电有限公司 网址:www.ypw.com.tw

资讯动态

太阳能利用的两种方式

文字:[大][中][小] 2015-9-18    浏览次数:1730    

太阳能利用主要有两种方式,一种是将太阳能直接转换为电能,利用光伏转换器件发电,俗称光电转换;另一种是利用太阳的热能,俗称光热转换。当下,传统空调企业推出的太阳能空调多是采用前种技术路径,首先实现光电转换,再用电力驱动常规压缩机制冷,即光伏电+压缩机的模式,被称为太阳能光伏空调。

“传统空调行业已经进入缝隙生存阶段(利润趋低、竞争白炽化等),因此在国家大力发展新能源的背景下,推出太阳能光伏空调作为新产品线的补充不失为一计良策。但其很难成为主流产品,毕竟太阳能是间歇性能源,无法与稳定的常规能源匹及。”

“太阳能空调主要有光伏和光热两种技术路径,前者以格力大型光伏离心机为代表,未来可能在大型商业项目领域实现规模化应用,但太阳能光伏空调在家用领域较难有突破,因为其初始投入成本要远高于传统空调,太阳能光伏板的安装受限等。”

然而,太阳能光伏空调未来的发展任重而道远。家电龙头企业争先恐后地推出家用太阳能空调,只是希望在这一领域不落后于人。事实上,这些产品的开发在技术上没有多少实际意义,基本上就是现有太阳能光伏发电技术与家用空调技术的简单组合,太阳能空调俨然成为宣传的噱头。”

所以太阳能光伏发电的市场远大于太阳能空调市场!



返回上一步
打印此页
[向上]
Adodb 数据库操作失败Adodb 关闭数据库连接失败